繁体中文 - 今天是历史上的今天 天知网(www.123wsm.com)知你所知
当前位置:首页 > 娱 乐 > 明星演出

有的明星为什么爱吸毒?

日期:2018-07-13 08:03:43 来源:天知网 编辑:天知网编辑 阅读:95 次

有的明星为什么爱吸毒?

近些年,谈到毒品一词时,后面总会跟着朝阳区群众。因为实在有太多的娱乐明星在这里马失前蹄,接着就进入了朝阳区明星特别戒毒所。再之娱乐圈本身又自带爆炸属性。所以,每当朝阳区出现在新闻标题里时,大家首先想到的肯定是哪位明星又吸毒被抓了。可明星吸毒,实际上不是最近几年才出现的问题。如果你“追星”年龄比较久,就会发现早在90年代,娱乐圈人早已和毒品结下“不解之缘”。

有的明星为什么爱吸毒?

女歌手罗琦,是最早被国内媒体公开曝光吸毒的娱乐明星。这个名字或许会令很多年轻人一头雾水。因为她成名很早,被曝吸毒也很早。她是国内早起摇滚乐队“指南针”的主唱,也被称为中国第一摇滚女声。1994年,时年19岁的她,因专辑《选择坚强》一炮而红。反观许多明星,与出现在她身上的问题一样,一朝成名,飘~。22岁时她开始吸食海洛因,1997年,南京参加活动时突然毒瘾发作,要求出租车司机带自己购买海洛因,从而东窗事发。

于此,娱乐吸毒的明星们,便如“雨后春笋”般涌现,每年几乎从未间断。2002年,苏永康、陈宝莲吸毒曝光;2004年,吴浩康、朝洛蒙吸毒曝光;2006年,萧淑慎、庹宗康、屈中恒吸毒曝光等等....

有的明星为什么爱吸毒?

近些年来的情况更是不断。回顾2014年可以称得上是娱乐圈扎堆吸毒年。这一年中,陆续爆出演员高虎、编剧宁财神、小鲜肉柯震东与房祖名、好声音歌手李代沫、乌鸦张耀扬等人吸毒被抓事件。而让人不解的是,这些“吸毒明星”也不全都是初犯,其中不乏张元、尹相杰、张默等“二进宫”的情况。就连曾担任禁毒大使,看起来根本不像瘾君子的王学兵、满文军也不能免俗,那么,为什么如此多的演艺明星,都会身陷毒海而不能自拔呢?

在普遍观念中,人们之所以吸毒,除了其化学物质能让人身体产生依赖性外,另一种常见的解释就是“明星道德败坏”。别看他们说自己“创作压力大”、“对生活感到迷茫”等等,但这些都只是借口罢了。

有的明星为什么爱吸毒?

英国记者约翰·海利因家族成员吸毒成瘾,为了弄清原因,决定走访世界各地拜访吸毒者以及相关方面专家。终于,立时3年后他找出了心中答案,那就是,人处在“失去连结”的环境中,是导致上瘾的最大因素。越战期间,有2层的美军士兵,因要面对巨大的战争压力,每天必须吸食海洛因,许多美国民众担心这些士兵回国后会沦为“瘾君子”,但事实相反,这些士兵回国后,95%的人都不用进到戒毒所,甚至连“戒断”的动作都不用。所以,问题并不在于毒品,而在于与环境的连接,是否选择吸毒,会因环境而有所不同。

我们再来看看明星们,其实他们会选择吸毒,应该也是出于这种原因。他们或许在事业上获得巨大成功,过着灯红酒绿、纸醉金迷的生活,但并不代表他们在情感方面的需求,能够完全得到满足。

有的明星为什么爱吸毒?

就拿成龙儿子房祖名来说,在外人看来,他生活优越。可实际上他的生活是缺乏关爱的,起码是缺乏父爱的。房祖名至2岁起跟随母亲生活,童年缺乏父爱,1999年以前,成龙每年都会回到洛杉矶与母子两共度两个星期,房祖名形容每年的这个时候就像过节一样,但成龙不会带房祖名外出。对此,他曾对成龙说:“我的记忆里没有你的身影,连背影也没有。”甚至在房祖名17岁前,母亲和身边的阿姨、司机都让他不要告诉外界自己的父亲是成龙。参加《十二道锋味》时他曾透露,由于父母的工作都比较繁忙,一家三口坐在一起吃一顿便饭,对他是一种奢望。

上一篇:离婚后英达和宋丹丹为何闹的这么僵?
下一篇:没有了

相关搜索:

网友评论:

为什么 问答站
返回顶部
Top