繁体中文 - 今天是历史上的今天 天知网(www.123wsm.com)知你所知
当前位置:首页 > 娱 乐 > 音乐

喜欢音乐还需要理由吗?

日期:2018-08-04 12:41:32 来源:天知网 编辑:天知网 阅读:1742 次
哦,音乐最美,音乐也最残酷。 同时,也没有什么能像音乐那样触及我的灵魂,也没有什么能像音乐那样使我忘却很多而又记忆很多,远离了渺小而接近崇高,远离了孤独而接近温馨,远离了没有爱恋而接近至真、至纯、至圣的爱了。 

在音乐里,更多的时候,我是在寻找自己,寻找那个躯壳以外的叫做精神的东西。当我在音乐里同贝多芬、肖斯塔科维奇、巴赫等大家相遇时,我便找到了那个曾经飘泊的、伤感的、痛苦的自己,和渴望着安慰、渴望着完善、渴望着拥有、渴望着圆满、渴望着得到至爱的自己。 

       最能体现与表达我心灵轨迹的颤音,那便是吉它了。它是我最最喜欢的一种乐器。它似乎与我有着某种心灵的感应,那种令人心颤的阴柔之美,极富于我自己的情调,能幻化出心灵最美的意境,幻化出黄昏醉人的落日、夜半冷寂的悬月,以及闪烁的霓虹灯、迷醉的舞步以及幻化出与友人相聚、相约、相爱…… 

吉它是我生活中抑郁的诗人。唯美、浪漫,是我形象思维的诱导源,也是我浪漫思想的发动机,更是我郁闷压抑的发泄器。拨动它的声音或聆听它的旋律使我有那种心与心的倾述,灵魂与灵魂交换的快感。那是怎样的一种感动啊! 

当吉它美妙的旋律倾泻而来,瞬间便将我身心淋得透湿,在有种灵魂将被审判的惶然间,又有种被爱折腾得死去活来而得了心病的可怜,像《过把瘾就死》般惶然、凄惨。 

这惶然虽很残酷,但很短暂。 

这可怜虽很凄惨,但很幸福! 

夜晚里我总有这样的体会:音乐一旦大而广地漫布了,天地便一片混沌和迷茫。一种空灵飘渺的若有若无地传来一丝冷清,且愈渐强烈。继而这强烈就出现了异样的反差。 

真的,这美妙的音乐里有我心灵娇嫩而诱人的春,有我诗兴大作而收获的秋,有我火热炽爱而企盼的夏,有我洁白纯净而至圣的冬。 

是的,这美妙的音乐里有植物的生长和花儿的开放,有种子的诞生和胚胎的孕育,有音乐的精灵与我的灵魂在相互簇拥着在自然界里曼舞…… 

在音乐的空间里,没有张扬,没有矫饰,而有的只是心灵与心灵的感应。在音乐的沐浴里,没有虚无,没有空洞,而有的只是灵魂的应答与咏叹。
上一篇:没有了
下一篇:没有了

相关搜索: