繁体中文 - 今天是历史上的今天 天知网(www.123wsm.com)知你所知
当前位置:首页 > 生 活 > 美容整形

用蜂蜜 牛奶 淘米水等洗脸皮肤更好吗?

日期:2018-07-29 09:22:03 来源:天知网 编辑:天知网 阅读:3381 次

夏天大家的皮肤状况都不太稳定,网上出现了不少“妙招”,说是光用水洗脸已经不好用了,得用牛奶、淘米水、蜂蜜这种“好东西”洗脸,才能让我们的皮肤恢复光滑、恢复稳定状态。可这些妙招,到底靠不靠谱?

用牛奶洗脸,更嫩滑?

牛奶牛奶

这可能是因为牛奶白白的,喝起来又特别顺滑,才给大家了一个“牛奶能美白”、“牛奶能嫩肤”的印象。

牛奶的主要成分就是水,占了90%,剩余的10%才是其他的成分。光用牛奶洗脸,其中的钙、铁、蛋白质等营养物质并不能通过“皮肤屏障”进入皮肤内,而且牛奶只是“长得白”,喝牛奶都不会让你变白,更别说用牛奶洗脸了。

淘米水洗脸,能去黑头?

洗脸洗脸

在网上我们经常能看到“用淘米水洗脸,她年轻了十几岁!”这种非常具有煽动性的文章,可是淘米水真的没啥用。

淘米水中的主要成分,就是水和大米中泡出来的淀粉、杂物、灰尘等等,这可不就是大米的“洗澡水”吗?

用淘米水洗脸,甚至用淘米水揉搓脸部的话,不止不能“去角质”,还可能会划伤你柔嫩的肌肤,在皮肤表面造成一些小伤口,这时候淘米水中的灰尘、细菌可能会趁虚而入,造成过敏、长痘痘等等问题。

蜂蜜营养好,用它洗脸让皮肤稳定?

蜂蜜蜂蜜

首先,蜂蜜中最主要的成分就是——糖,除了大量的果糖和葡萄糖之外,蜂蜜还含有少量的维生素C、维生素A、维生素E等等营养物质。用蜂蜜洗脸,或者用蜂蜜做面膜,其实就是在脸上敷上一层厚厚的糖。

如果敷太长时间,或者是蜂蜜洗不干净的话,很容易让细菌把你的脸当成是“培养基”,在你的脸上开party,造成痘痘、过敏等等问题,根本不能让你的皮肤稳定。

洗脸,还是得正常洗!

不管是什么稀奇古怪的“洗脸水”,其实都不如正常的“水”来的好,它对我们皮肤刺激最小,而且清洁力适中,在洗面奶的加持下能够带走我们皮肤表面的灰尘,已经足够了。

上一篇:怀孕的时候 能不能护肤?
下一篇:没有了

相关搜索:

网友评论:

为什么 问答站
返回顶部
Top