繁体中文 - 今天是历史上的今天 天知网(www.123wsm.com)知你所知
当前位置:首页 > 生 活 > 家居装修

想要客厅高逼格,这点小心机必须少不了

日期:2018-08-08 17:52:05 来源:天知网 编辑:天知网 阅读:3546 次

我们经常可以从电视里看到,在一些豪宅的客厅里,配合着内饰与家居的配色、风格,都会挂上几幅名师画作,这样放眼望去,家里的格调能提升好几个level!但是同样是挂画,如果画作选取不好、摆放位置没搞明白,不但不能给客厅增色,反而会成为累赘,看起来凌乱不说,还难免被朋友吐槽审美畸形。那么,画该怎么摆放?

一张画也能搞定一面墙,因此选用的画作一定要简、单、大、气!画的宽度大约保持在沙发的2/3左右,距离控制在10-20cm之间最为适宜。1. 单幅

网络配图网络配图

2. 多幅

很多人会选择多挂几幅尺寸不一的画作,这时候排列方式就显得很重要。

规则排列:最简单的排列方式就是并排放。比如,对于三连风景画,三幅画主题同一,但角度不同,就可以并排在沙发上方摆放,既可以增添空间趣味,看起来又不显单调。每幅画的大小可以不一,但最后看上去是个矩形。另外,每幅画中间的留白很重要,一定不要贴得很紧。可以带相框,也可以不带相框,但风格一定要统一。

网络配图网络配图

不规则排列:不规则的排列,有一种随性的美感。比如,字母画组合。排版不一的字母看起来有种凌乱的美感,因此在选择照片时要尽量素雅。大相框配小照片,即便画那么多也不显凌乱,这都是留白的功劳。画像底部可以保持一条直线的不规则挂法,呈现乱中有序的画面感。

谁说画一定要挂墙上了?靠墙放置一样逼格满满!小幅画还可以放在隔板上。不多说,以图为例。3. 倚靠

楼梯墙面也非常适合挂画。可以简约大方,也可以错综复杂,最简单的挂法就是按阶梯状排列。4. 楼梯墙

网络配图网络配图

怎么样,如此高逼格的挂画方法你学会了吗?

上一篇:没有了
下一篇:玄关怎么设计才好?

相关搜索:

网友评论:

为什么 问答站
返回顶部
Top