繁体中文 - 今天是历史上的今天 天知网(www.123wsm.com)知你所知
当前位置:首页 > 生 活 > 购物

在美国买一架私人飞机大概要多少钱?

日期:2018-08-09 10:08:41 来源:天知网 编辑:天知网 阅读:4589 次

资料显示:目前美国私人飞机已有30万架左右,有驾驶资格的飞行人员70万人左右。在美国所有可以驾驶飞机的飞行员都可以驾驶私人飞机,纯私人飞机的飞行者在25万以上。全美有2万左右个机场,大部分属于个人和社区,有人调查过,说世界上70%的私人飞机都在美国。

私人飞机私人飞机

(一)私人飞机的花费

有飞机,这不是什么惊奇的事情,但拥有私人飞机,到底有多少花费,人们很好奇。

能长期拥有私人飞机也并非易事,停机费、技术保障、机组人员工资、各种税费、机械保养、起降费和燃料费(近年来该项费用出现大幅上涨的现象)等等是很庞大的支出,后续的养护费用往往要高于购买飞机的费用。

1、买飞机的花费

每次哪里举行什么财富论坛时,最为引人注目的莫过于财主们的“坐骑”——私人飞机。美国常见的私人飞机有各种款式各种型号的。

可以说,除了战斗机,什么飞机都有。造型各异的私人飞机价格不菲,如湾流G5,市场价3.76亿元、挑战者CL604市场价2.49亿元。

2、私人飞机的养护费用

私人飞机通常每年的养护费会占到飞机价格的10%左右。统计显示,无论是美国、澳大利亚,还是在俄罗斯,如果经常飞行,私人飞机每年的飞行费用大概在150万至200万美元。

买得起私人飞机的富人大都有能力负担后续费用,像纽约市长彭博,他本身就是彭博通讯社的掌门人,常常乘坐飞机去度假,来回飞行费用都是以几万美金计算。

3、私人飞机的停机费有多贵?

纽约的交通压力挺大,高峰时期常大堵车。对于时间就是金钱的富人来说,堵车就是堵钱。

所以富人们常都用直升机做交通工具。纽约有写字楼的楼顶就是停机坪。

私人飞机停机位都不便宜

还有海边也有停机位。但是这些停机位都不便宜。有报道称,纽约普通大厦楼顶一晚的停机费5000美金。

有的富豪,可以将私人飞机停放在自己豪宅前后宽阔的草坪上,他们有人还拥有自己的飞机跑道。

私人飞机私人飞机

4、昂贵的保险费

美国私人飞机要购买的保险项目繁多,而且费用都非常昂贵。与驾车一样,根据飞机注册的使用目的不同,家用和商用飞机的保险费会完全不同,而且保险费差距很大。一般说来,每年的保险费、航空汽油费、飞行员费用等加起来可以高达10万美元到20万美元不等。

5、维修保养费

私人飞机的检修或维护人工费也不少,每小时收费100美元到190美元不等。

如果加上每年飞机的维护保养费,是一笔昂贵的开支。

飞机的维护保养费是一笔昂贵的开支

有一个朋友有一次仅购买一个小飞机重要部位的零件就耗掉3万美元。

(二)想玩飞机可以参加飞行俱乐部

在美国,有不少人喜欢玩飞机,但养私人飞机要很大的花费,同时也很麻烦,为了方便节约,还有一种方式:参加飞机爱好者俱乐部,有一次我跟朋友一起去飞行,特别了解了这种情况。

在他们的那个俱乐部,有好多不同类型的飞机,每4个会员共同使用一架,每年会费5000美元,可以飞行一定的历程,超过里程自己加钱。俱乐部的主席是民主选举。

4个会员之间经常联系,错开飞行时间,要飞行时就提前登记。

这个俱乐部的会员遍布在全世界,有些英国,南美洲的会员出差来纽约时,抽时间开开飞机。

记得和朋友一起,飞了几个小时,在蓝天白云间,朋友把关,我还装模作样开了一阵,然后开玩笑说:“傻瓜都可以开飞机”,比开车容易,不会像开车那样堵。

不过,想飞到哪里,当然要有机场,不像开车,到处可以停。

想玩飞行可以加入飞行俱乐部

俱乐部主席称“9.11”时,他们的会员驾驶飞机参加救援,运送很大伤员去医院。

(三)美国最牛“私人飞机”

美国最牛“私人飞机”,可能就是“总统家”的飞机了。历来美国总统的飞机,都叫空军一号。

总统以及其幕僚和家人,常乘坐飞机前往世界各地,或是度假,或是公务。

不过,说空军一号是总统的“私人飞机”,有些不恰当,因为这家飞机实际上是属于政府管辖,飞机的费用都是纳税人出钱。

上一篇:没有了
下一篇:没有了

相关搜索:

网友评论:

推荐阅读
为什么 问答站
返回顶部
Top