繁体中文 - 今天是历史上的今天 天知网(www.123wsm.com)知你所知
当前位置:首页 > 生 活 > 美食

热量最高的几种水果,吃太多真的会胖?

日期:2018-08-07 12:51:04 来源:天知网 编辑:天知网 阅读:1897 次

一说到减肥该吃什么,大家肯定第一个想到——多吃水果蔬菜啊?随着大家对于“减肥”的逐渐重视,水果开始和蔬菜划上了等于号,大家总觉得水果和蔬菜一样,都是植物嘛,植物哪儿有什么热量?

这可就错了,就算光吃水果,几天下来也能让你胖上个几斤!今天,就给大家盘点一下“长胖”神器——几种减肥必须避着走的水果!

牛油果,热量比普通肉类都要高!

牛油果牛油果

很多人减肥的时候,喜欢吃牛油果拌酸奶,可是按照这么吃下来,也太容易变胖了吧……

牛油果果如其名,脂肪含量比较高,100g牛油果中含有14.66g脂肪;而普通水果的脂肪含量基本上不足0.5g,而牛油果的脂肪含量,甚至可以和一些肉类媲美,甚至是超过了肉类。

当然,脂肪含量这么高,直接造成了牛油果的“热量”也特别高,100g牛油果竟然有160大卡热量,像是牛肉、鸡肉、鱼肉都达不到这个热量。

所以,吃牛油果的时候一定要控制住量,最多一天一个,吃太多的话对于减重实在是没有什么好处。

菠萝蜜、榴莲,吃几块热量超过100大卡不是梦!

榴莲榴莲

菠萝蜜、榴莲都是非常著名的“热带水果”,菠萝蜜的热量能达到104大卡/100g,而榴莲能够达到147大卡/100g!

在饭后稍微吃上这么几小块,简直比吃了几块肉、几个馒头还要让人更“胖”。如果减肥的话,类似的热带水果最好少碰为妙,而对于菠萝蜜、榴莲这两种热量炸弹来说,最好还是不要碰了。

饮料新宠百香果,其实热量也不少!

百香果百香果

百香果吃起来很有趣,酸酸甜甜的,还带着特殊的香味,成了现在饮料中的新宠。别看百香果小小一个,可是热量却不少,100g百香果有97大卡热量,这个热量甚至是西瓜的2倍左右。

喝一杯百香果饮料,可能还不如吃2片西瓜摄入的热量少呢……

干果类食物,热量高出天际……

不管是红果干、红枣干、杏干、果脯这些食物,它们的热量都能达到250~300大卡/100g。

都说浓缩就是精华,这些干果类的食物在去掉了水分之后,留下来的就都是“干货”,维生素、纤维和糖。尤其是口味比较酸的这些食物,像是红果,别看它很酸,可含糖量可着实不少,所以对于干果类的食物,不要吃因为吃上瘾了就停不下嘴,最好能够戒掉“干果类”的零食。

这几种水果,最适合减肥时候吃!

像是杨梅(28大卡/100克)、草莓(32大卡/100克)、葡萄柚(33大卡/100克)、西梅(39大卡/100克)、桃子(41大卡/100g)、橘子(43大卡/100克)、木瓜(43大卡/100克)、樱桃(49大卡/100g)、苹果(52大卡/100克)都是非常适合在减肥的时候食用的水果。

上一篇:没有了
下一篇:不爱吃香菜可能与DNA变异有关?

相关搜索:

网友评论:

为什么 问答站
返回顶部
Top