繁体中文 - 今天是历史上的今天 天知网(www.123wsm.com)知你所知
当前位置:首页 > 生 活 > 美食

为什么那么多人要和美食谈恋爱?

日期:2018-07-13 09:57:50 来源:天知网 编辑:美食测试 阅读:127 次

热爱美食有很多理由,最不可辩驳的一条便是“食可果腹,延续生命”。听上去似乎有些为生活所迫而不得不爱的意味,好在还有另一条理由的加持——美食能够幻化出爱。或许,这正是那么多人要与美食为伍的重要原因。正如黄磊老师所言:“一蔬一饭,皆是生活;一勺一菜,都是爱”,更为我们与美食谈一场海枯石烂的爱恋注入了诗意与责任。

为什么那么多人要和美食谈恋爱?

一生一世唯有爱与美食不可辜负。炊烟袅袅,情意缠绕,饭香弥漫,爱意无限。无论我们身在何处,美食与爱都是永恒不变的联系。当我们离家千万里,把家乡变成了他乡时,能够吃上妈妈煮的一碗鸡汤馄饨;亦或是在每一个加班晚归饥寒交迫的瞬间,看到妻子准备好的西红柿鸡蛋面,眼底心头总能升腾起一股幸福感,因为吃的就是这份温情与关爱。

关于食物传递出的爱的味道,你我都深有体会,所以愿意以食物为伍,用这种方式温暖身边人的心和胃。有人说,只有真正热爱生活人、热爱美食的人,才会由衷地感恩大自然一年四季的变化,能够悉心地感受每一个季节温度的起伏,欣喜于每一种时令果蔬的馈赠,把生活的五味交融与每一处细枝末节,让满溢香