繁体中文 - 今天是历史上的今天 天知网(www.123wsm.com)知你所知
当前位置:首页 > 文 化 > 民族民俗

禁止生孩子?死亡违法 这座奇葩城市你知道吗

日期:2018-08-09 22:10:57 来源:天知网 编辑:天知网 阅读:3981 次

我们都知道,人总要经历生老病死的,这是人类世界的生存规律,而且这个地球上每天都有人出身生,也有人死亡,正是这样的生死交替,才让生命延续至今、生生不息。但是在地球上有这样一个地方,禁止人们生孩子,连死亡也是违法的,而且强制人们携带枪支,简直不能太奇葩,这个地方就是“朗伊尔城”。

(伊朗尔城风貌)(伊朗尔城风貌)

朗伊尔城,又叫朗伊尔宾,地处北纬78度,距离北极点只有1300千米,是世界上离北极最近的城市。位于挪威属地斯瓦尔巴群岛的最大岛──斯匹次卑尔根岛。由波士顿北极煤公司主要持有人——美国人约翰•朗伊尔于1906年建立。1943年,朗伊尔城被纳粹德国摧毁,在第二次世界大战后重建。在这个城市中居民约有1800人,以挪威人为主,还有部分俄罗斯人。有资料称,如果从数量上来说,其实北极熊才是朗伊尔城真正的主人,因为在朗伊尔城的北极熊数量远远多于人类的数量,所以这里被强制带枪,以抵御北极熊的袭击。据说来这里旅行的人都必须要参加一个培训,学习如何对付北极熊,以防遭遇危险。

(伊朗尔城)(伊朗尔城)

在朗伊尔城这座城市,死亡这件事情是被禁止的,而且这里也是世界上唯一一个判定死亡违法的城市。除非是猝死,否则没有人有权利在这里死亡。据说在朗伊尔城的医院,仅仅只有8张用于急救的床位。为了避免有人在这里死亡,病人和年龄大的老人都会被赶出朗伊尔城。并且,这里也不允许孕妇生产,孕妇在临盆前一个月也必须要离开朗伊尔城。这里也会拒绝无足够经济来源的人进入,找不到房子或者工作的人以及退休了无法照顾自己的人也必须离开这里。

以上种种规定,在我们看来未免有些太不近人情了,但是这就是残酷的现实。因为朗伊尔城位置偏远并且处于冰原地带,无法发展农业,所以这里生活所需的食物等等都需要从岛外运进来,生活成本十分昂贵。也是因为处于冰原地带,常年温度都很低,地表下的都是厚厚的冻土,所以尸体根本无法腐烂,细菌也不会死亡,人如果在这里死亡,一旦引起细菌泛滥,后果不堪设想。为了这里的长足发展,于是就有了这一系列的“奇葩”规定。

(彩色的房子)(彩色的房子)

就是这样一座看似不近人情的城市,每年还吸引着大量的游客前往。因为特殊的地理位置,每年的11月到次年的1月份,这个城市都是处于黑暗中的。夜幕下的极光美到令人窒息,彩色的房屋加上冰雪覆盖的土地,你能想象有多美妙吗?正是因为当地寒冷的气候,很多所以许多游客都会在春天或者夏天来到这座城市,在斯匹次卑尔根群岛驾驶雪车,享受美妙的冰雪体验。

关于朗伊尔城还有一个动人的传说呢。相传这里曾经有个挪威矿业员工去泰国度假,偶遇了一个泰国女孩,两人一见钟情,于是就陷入了爱河。因为爱情,他们俩就一起来到了朗伊尔城这座美丽的城市。这儿的小镇虽然不大,但有许多的孩子。每年这些人家的门前都会放着给孩子用的雪橇。为了让孩子接受更好的教育,每年都会有一批人带着适龄儿童离开这里外出学习,同时也有许多年轻人因为喜欢这个地方或者为了爱情留在朗伊尔城,继续生活。

无论这个传说是真是假,无论这里的“无死亡”规定有多么残酷,不可否认的是,朗伊尔城这座城市依然很受欢迎,或许这种冰天雪地的生活,对他们来说,也是一种别样的幸福吧。如果你对这座城市感兴趣,那么,小编还有一个好消息告诉你:这里对中国游客是免签的。因为中国政府在1925年曾经签署了一份《斯瓦尔巴条约》国际公约,所以中国公民至今都可以在这里自由出入,在无需工作签证的基础上就可以来这里工作。

相关搜索:

网友评论:

为什么 问答站
返回顶部
Top