繁体中文 - 今天是历史上的今天 天知网(www.123wsm.com)知你所知
当前位置:首页 > 健 康 > 人体

女儿真的是长的像爸爸?

日期:2018-08-07 12:25:21 来源:天知网 编辑:天知网 阅读:4068 次

爸爸妈妈们在宝宝还没降生的时候,一定会讨论肚子里的孩子是男是女、长得像谁。眼睛像你,鼻子像他?身材像你,IQ像他?那么一般女宝宝会长的像妈妈吗?

很多妈妈都说自己家的小公主长的像老公多一些,很少有女儿比较像自己的。而且自己也确实是长的像爸爸。那么宝贝女儿主要都会遗传哪些相貌特征呢?

有很多的说法孕妈在怀孕的时候多吃点蔬菜、水果,这样宝宝出生以后皮肤就会好,但是这些只能改善孩子的皮肤状态,拥有水嫩皮肤的概率会大幅度增加,但是并不能十分有效的改变孩子的肤色,毕竟基因的作用是十分的强大。而女孩子的肤色受父亲的影响更大一些,如果老公肤色白皙,将来生下的女儿一定不会太黑。毕竟一般肤色都是基因决定的,女儿的肤色大部分都是受父亲的影响。1. 遗传肤色

2. 遗传双眼皮眼睛

对于宝宝是不是大眼睛双眼皮,这个遗传是取决于父母双方的。双眼皮是显性基因,父母双方只要一个人有双眼皮,那么女儿是双眼皮的概率就在二分之一以上;如果父母都是双眼皮,那么女儿出生以后,是双眼皮的几率是四分之三。但可能有些女儿出生后可能是单眼皮,但是时间长了双眼皮还会慢慢显现出来。父母都是单眼皮,那么女儿出生,是单眼皮的几率会很大,只有极少的是双眼皮。

大家都听说过一句话“女儿是爸爸的小情人,”这句话说的是女儿的性格大部分是遗传爸爸的,但是也有后天养成的性格,但是在女儿成长过程中爸爸是起到很大的作用,爸爸可以在女儿成长的道路上,给女儿很多的教训和经验,让女儿的性格更加的丰富。的确父爱的影响对女儿更大。3. 遗传性格

4. 遗传酒窝

说起这个遗传小酒窝,还有这么一个故事:“有小酒窝的人,是前世在奈何桥上不愿意喝孟婆汤的人,因为他们不愿忘记前世牵挂的人。孟婆为了让他们喝下孟婆汤,只好答应他们在脸上留一个酒窝作为记号,让他们转世后带着前世的回忆和那个酒窝,在今世寻找前世情缘未了的人。”其实这是个故事,大家听一下就可以了不要当真了,对于这个酒窝是取决于父母的,如果父母有小酒窝的话,那么女儿有小酒窝的概率就很高了。

1

孩子更像谁,这主要是由等位基因决定的。基因有显性和隐性之分,如果一对染色体上两个等位基因都是显性或者一个显性一个隐性,表现出来的性状都是显性性状,只有当两个等位基因都是隐性时,才表现出隐性性状。其实孩子长的像谁都无所谓了,关键是孩子可以健康快乐的成长才重要不是吗?

相关搜索:

相关文章: